sábado, 29 de junio de 2013

Algunas recetas

Necesitaba anotarlas ! estaban en una revista de un consultorio, de esas que no puedo llegar y sacar :( 

no es la temporada ideal para hacerlas con -2° en pleno invierno, pero ya volverá mi anhelado verano en donde ´podré disfrutar de todo eso :), los créditos a la revista Paula para que después no me anden llorando de que las plagié. no son idea mía, lo aclaro. 


Granitas 
-Granita de guayaba y menta
En la licuadora colocar 1 1/2 tazas de pulpa de guayaba, 1/2 taza de hojas de menta bien lavadas, 2 cdas de azúcar y 1 1/2 tazas de agua, 
licuar, verter en recipiente de metaly congelar hasta que se solidifique*

-Granita de frambuesa y leche condensada 
450 g de frambuesas, 1 taza de leche condensada y 1 limón de pica pelado. después de licuar añadir rayadura de 2 limones de pica mezclar y repetir proceso. 

-Granita de café capuchino 
En una olla colocar 600 ml de crema, 5 cdas de azúcar, 2 cdas de azúcar morena de caña, 3  cdas de café instantáneo y 1 taza de agua fría: cocinar revolviendo hasta hacer ebullir. retirar del fuego, enfriar, congelar, blah bkah blah

-Granita de naranja y jengibre
en una olla colocar 800 ml de jugo de naranja recién exprimido, 4 cdas de azúcar y 1 cda de jengibre fresco rallado; cocinar hasta hacer ebullición, congelar, blah 
  

-Granita de pepino y manzana verde 
en licuadora 2 pepinos con cáscara y s/ semillas en trozos, 1 manzana verde pelada s/ centro y en trozos, 2 cdas de azúcar y el jugo de 1 limón, luego de licuar, ya saben el resto. 

-Granita de arándanos y salvia 
en una olla colocar 1/2 taza de agua fría, 3 cdas de azúcar, llevar a ebullición,  reducir el calor y cocinar a fuego medio 5 min. hasta dejar enfriar. En la licuadora verter el almibar fría, 400g  de arándanos, 170g de yoguth natural y 20 hojas de salvia lavada. Licuar, etc. 
*Al retirar se pica con in tenedor hasta formar la granita




Paletas
-Paleta de frutilla y queso crema 
En la licuadora poner 350 g de frutillas lavadas, 226 g de queso crema (onda philadelphia, aunque existen más opciones) a T° ambiente , 5 cdas de azúcar y el jygo de 1/2 limón: licuar hasta lograr la mezcla homogpenea. tranferir a un bol y agregar 150 g de frutillas lavadas picadas; mezclar. 
verter en moldes y congelar hasta que estpen ligeramente firmes, colocar un palo para paletas en cada espacio y congelar hasta el día siguiente.

-Pal. de melón, lychee y eneldo. 
350 g de melón en trozos, 200 g de lychees en conserva, estilados, 5 cdas de azúcar y 1/3 taza de eneldo fresco; licuar, etc




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